Наука

Ученые: Бессонница связана с генами

Ученые обнаружили генетическую связь депрессии и бессонницы. Эксперты из США отмечают, что достаточно часто первое появляется на фоне второго. На сегодня имеются методы противостоянии с депрессией, базирующейся на депривации сна.



О связи депрессии и бессонницы достаточно давно, но все ещё не удалось обнаружить биологических подтверждений наличия подобной связи. Отдельные молекулярные корреляции находили во время анализа ДНК, однако они оказались излишне размытыми. Работникам Центра биологии сна и циркадных ритмов по Северо-Западному университету удалось найти отдельные молекулярно-генетические факторы, представляющие собой основу корреляции.

Ученые подчеркивают, что доказательство связи депрессии с бессонницей представляет собой важный момент. Это позволит создать новые терапевтические средства.

Центр Т, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерий Антонов

📅 26-07-2018, 20:03
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас