Политика

СМИ: Путин подарил Трампу мяч с хакерским передатчиком

На саммите в Хельсинки президент России подарил своему американскому коллеге Дональду Трампу футбольный мяч. СМИ считают, что внутри презента с символикой ЧМ-2018 спрятан NFC-передатчик.



Чип может подключаться к любым современным устройствам, находящимся поблизости, и считывать информацию. На одной стороне мяча журналисты нашли пиктограмму Wi-Fi. Устройство не является шпионским и создано для просмотра лучших моментов мундиаля. Производитель отказался отвечать на вопрос, возможен ли взлом устройства русскими хакерами.

«Я бы не стал заносить мяч в Белый дом без предварительной проверки на наличие «жучков», - написал сенатор Линдси Грэм в микроблоге Twitter.

Эксперты по безопасности заявили, что все подарки Трампа проходят тщательную проверку, а NFC-технологии не подходят для шпионажа, поскольку для считывания данных мяч и смартфон президента должны находиться в сантиметре друг от друга. Наибольшая угроза исходит от Twitter, которым политик пользуется регулярно.

Проект «Гроза», Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Белый Руслан Викторович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Фонд содействия развитию гражданского общества и правам человека «Женщины Дона», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона», Анатолий Белого, Линдси Грэм, Линдси Грэм признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова

📅 26-07-2018, 16:01
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас