Политика

Матвиенко: В пакете пенсионных изменений нужен комплекс мер по поддержке граждан

В пакете пенсионных изменений нужен комплекс мер, позволяющих защитить интересы граждан пред- и пенсионного возраста. Ситуация 90-х годов с долгами по пенсиям не повторится, правительство гарантирует своевременные выплаты. Соответствующее заявление на пресс-конференции сделала спикер Совфеда Валентина Матвиенко.



Пенсионная реформа проводится для стабильного роста пенсий и рынка труда с корректировкой на демографические показатели. Сначала большинство россиян были недовольны грядущими нововведениями, но сейчас многие изменили свою позицию и поддерживают политику правительства.

«В 90-е люди около года не получали пенсии, но больше такая ситуация не повторится. Мы недопустим задержки выплат ни при каких условиях», - отметила спикер.

Правительство преследует важную задачу - повышать пенсии и создавать комфортные условия для жизни пожилых граждан. Выплаты индексировались регулярно, но сейчас нужно сделать начисления выше темпов роста инфляции. Демографическая ситуация в России оставляет желать лучшего, поэтому без изменений пенсионной системы наполняемость ПФР упадет.

Пожилых граждан власти намерены защитить комплексом мер по медицинскому обеспечению, повышению профессионального уровня, регулированию рынка труда. Все изменения будут вносится с учетом мнения россиян.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова

📅 26-07-2018, 19:03
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас