Политика

Лидер фракции «Единая Россия» прокомментировал лишение Поклонской мандата

Наталья Поклонская может лишиться депутатского мандата из-за нежелания работать в «коллективе», договорившемся поддержать проект пенсионной реформы. Ситуацию в Госдуме прокомментировал глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.



«Я, Наталья Поклонская не поддерживаю повышение пенсионного возраста, поэтому мне не по пути с его сторонниками», - заявил Неверов от имени депутата, проголосовавшего в первом чтении против поддержки закона.

В список партии Поклонскую включили на съезде «Единой России», а не на региональной конференции, что накладывает на нее повышенную ответственность. Неверов считает, что коллега должна сама подумать и принять взвешенное решение, характерное для взрослого человека.

Поклонская, в свою очередь, рассказала, что готовит поправки ко второму чтению закона и считает происходящее рабочим процессом. Партия приняла решение о «консолидированном голосовании», но никто ее не осудил за занимаемую позицию, потому что на дворе на 1937 год.

В голосовании не участвовали 8 человек, в том числе заместитель генсекретаря фракции Сергей Железняк, которому, судя по слуху, тоже грозит отстранение от занимаемой должности.

Автор: Джанабилова Диана
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости