Происшествия

ФСБ завершила обыск у самопровозглашённого президента СССР

ФСБ завершила домашний обыск у мужчины из Зеленограда, который ранее заявил о себе, как о президенте СССР. В ходе следственных мероприятий у него изъяли множество печатных, видео- и аудио-файлов, рассказывающих о работе, целях, а также проводимых организацией «СССР» мероприятиях.



Ещё в 2010 году житель Зеленограда, являющийся тогда зубным врачом, на судебном разбирательстве с представителями городской власти заявил, что он считает себя исполняющим обязанности президента СССР. С тех пор личностью Сергея Тараскина, а также общественной деятельностью экс-стоматолога, чей бизнес обанкротился 8 лет назад, заинтересовались в ФСБ. Недавно у него был проведён обыск, связанный с расследованием причастия самопровозглашённого главы СССР к экстремистским призывам. Среди перечня обнаруженных материалов присутствовало множество видео- и аудио-файлов, листовок, а также другой информационной типографии, регулирующей деятельность «СССР».

После обещания Сергея Тараскина вернуть власть народу он уже был приглашён на допрос в следственный отдел управления ФСБ, где его допрашивали в качестве свидетеля.

Автор: Марина Андреева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости