Экономика

Coca-Cola сообщила о росте цен на напитки из-за госпошлин на импорт стали и алюминия

В США производители Coca-Cola сообщили о скором росте цен на популярный среди американцев напиток. Со слов генерального директора компании, это напрямую обусловлено госпошлинами на импорт стали и алюминия, которые недавно были утверждены.



Почти 4 месяца назад глава США Дональд Трамп, руководствуясь необходимостью заботиться о национальной безопасности, одобрил решение о введении госпошлин на импортируемые сталь и алюминий. Учитывая тот факт, что на западном рынке напитки Coca-Cola реализуются в банках именно из этих материалов, компания предупредила о скором росте цен на них. По подсчётам экспертов, в общей сложности решение президента может стоить США порядка 9 млрд долларов в год, а также скажется на торговой системе мирового уровня.

Генеральный директор Coca-Cola отметил, что пока нет точных данных о периоде и точной сумме, на которую поднимется стоимость напитков, но подорожание неизбежно. Пока это касается только американских потребителей, но не исключается, что в будущем подорожание коснётся и ряда других стран.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Фонд содействия развитию гражданского общества и правам человека «Женщины Дона», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Марина Андреева

📅 26-07-2018, 18:26
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас