Технологии

Самой секретной подводной разработкой в РФ является «Посейдон»

Эксперты определили самые секретные подводные разработки, проводимые в России. Лидером признан «Посейдон» - беспилотный подводный аппарат с ядерной энергоустановкой. Он выполняет операции на межконтинентальной дальности.



«Посейдон» способен передвигаться на глубине более одного километра на большой скорости, при этом аппарат остается незамеченным. Высокоэффективное оружие предназначено для борьбы с авианосцами условного противника. Аппарат также целесообразен для его использования с целью поражения береговых объектов. Устройство сконструировано в виде подводного высокоскоростного робота с достаточно большой эффективностью поражения целей.

Кроме данного оружия специалисты называют системы «Клавесин-2P-ПМ», «Лошарик», «Юнона», «Суррогат» и «Амулет». Они признаны секретными подводными разработками. В Минобороны России заявляют, что испытания ядерной энергоустановки для «Посейдона» уже проведены.

Бер Илья Леонидович, Фонд содействия развитию гражданского общества и правам человека «Женщины Дона», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Семен Зайцев

📅 27-07-2018, 04:00
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас