Происшествия

Сгоревший в Греции курорт строили как «огненную ловушку»

Сгоревший в Греции курорт Мате был построен как «огненная ловушка», отсутствуют прямые дороги к морю, имеются тупики, из-за этого люди не смогли быстро покинуть опасную зону. Эксперты факультета геологии и геоэкологии научного университета Афин проводят расследование произошедшего.



Курортный приморский комплекс расположен в 30 километрах к юго-востоку от Афин. Он заполнен летними домиками и домами с квартирами, расположенными в лесистом районе. Было установлено, что при возведении объектов практически не соблюдались нормы пожарной безопасности. Летние домики строились пенсионерами, жильё являлось самостроем. Владельцы домиков не имеют разрешительных документов, дающих право сооружать объекты на курорте. К тому же указатели в регионе практически отсутствуют. Отдыхающие не могли без труда добраться до ближайшей главной дороги.

В настоящее время спасатели и дайверы продолжают искать останки людей в сгоревших домах, а также в море, куда от пожара бежали курортники. Представители Федеральной криминальной полиции ФРГ заявили, что команда специалистов по судебной экспертизе приступила к работе. Им необходимо идентифицировать трупы. Власти Греции заявили о предполагаемом поджоге лесного массива.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости