Технологии

Эксперты рассказали о недопустимости использования смартфона при зарядке

Эксперты объяснили, почему нельзя пользоваться смартфонами во время его подзарядки. Современные гаджеты оснащены литиево-ионными аккумуляторами, нагревающимися при питании от электросети, а если при этом его заставлять работать, батарея может вздуться или даже взорваться.



Время, когда телефон являлся лишь средством связи, давно в прошлом. На сегодняшний день смартфоны, обеспечивающие доступ к интернету, к различным приложениям для развития, бизнеса, досуга, оснащенные навигатором и другими полезными технологиями, стали для человека незаменимыми помощниками. Современные мобильные аппараты оборудованы батареями на 2000-4000 mAh, но из-за их обширного функционала заряда хватает максимум на 48 часов.

Часто пользователи, подключив к телефону зарядное устройство, забывают, что пользоваться им в это время не следует. Литиево-ионные аккумуляторы имеют свойство при зарядке нагреваться, а одновременное использование смартфона накалит его еще сильнее. Это может спровоцировать вздутие батареи, а в некоторых случаях привести к ее взрыву. Перегрев энергонакопителя значительно снизит сроки его эксплуатации и увеличит время зарядки. В случае острой необходимости зайти в интернет или ответить на звонок или срочное сообщение лучше отключить смартфон от сети, а после продолжить его подпитку.

Автор: Ева Вит
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости