Наука

Мясоеды в Facebook призвали худеть с помощью «хищной» диеты

Любители мяса из группы World Carnivore Tribe на страницах Facebook призвали всех использовать «хищную» диету для похудения. В качестве примеров блюд они предлагают торты из бекона или пироги со стейком, где вместо теста используются тонкие пластинки сыра.



Приверженцы новой тенденции подчеркивают, что «хищная» диета с отказом от зеленей и овощей позволяет быстро похудеть и хорошо себя чувствовать. На сегодня сообщество World Carnivore Tribe в Facebook включает 15 тысяч участников. Для вхождения в сообщество требуется дать клятву об отказе оскорблять иных участников за любовь к мясной пище. Веганская философия в группе не приветствуется. Участники World Carnivore Tribe, сообщают зарубежные СМИ, полностью отказались от приёма углеводов, а также ограничивают собственный рацион красным мясом, периодически допуская поедание жирной рыбы, масла и сливок.

Сторонники «хищной» диеты заявляют, что подобный режим питания даёт возможность достаточно быстро избавиться от лишнего веса. Некоторые публикуют мотивирующие фото «до» и «после». При этом никакой научной базы в основе такого подхода нет. По этой причине медицинский совет Нью-Мексико произвел отзыв медицинской лицензии Шона Бейкера, предоставляющего услуги по «восстановлению веганов» и консультации относительно «хищной» диеты. Подчеркивается, что медсовет порицает его за «некомпетентность» и особенно «отказ сообщать о неблагоприятных последствиях». Академия питания и диетологии в США активно предупреждает людей, что здоровое питание обязано включать различные источники микроэлементов и белков.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости