Авто / Выбор редакции

В России предлагают ввести лицензии для водителей такси

Объединение пассажиров России предлагает выдавать таксистам разрешение на перевозки людей только после получения ими лицензии на осуществление таксомоторной деятельности. Инициатива направлена в комитет Госдумы по транспорту и строительству.



В настоящее время в России, как отметил зампред организации Илья Зотов, лицензия выдается лишь на автомобиль и требуется исключительно для работы в таксопарках. Водитель, планирующий заниматься перевозками пассажиров через агрегаторы такси, может обходиться даже без подобного лицензирования. Отсутствие нормативно-закрепленных требований к таксистам может привести в данную сферу деятельности злоумышленников.

По мнению общественников, следует обязать агрегаторы такси и компании-перевозчики подписывать с лицензированными водителями трудовые договора, а также ввести обязательное страхование для пассажиров. Они предлагают создать специальный орган, уполномоченный прописывать тарифы в регионах, что позволит привлекать таксопарки к ответственности за неправомерное повышение стоимости проезда в такси.

В комитете Госдумы по транспорту и строительству пообещали изучить предложения общероссийского объединения пассажиров и рассмотреть их в нижней палате парламента. Депутаты поддерживают мнение о необходимости обезопасить граждан, пользующихся услугами такси, но считают, что излишняя регуляция не всегда уместна.

Рудой Андрей Владимирович, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Телеканал Настоящее Время, Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Ева Вит

📅 27-07-2018, 09:10
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас