Наука

Сейсмолог: Из-за выравнивания планет могут пройти землетрясения в ближайшие дни

На сейсмо-сайте Ditranium сообщили о возможности сильного землетрясения в период 27-30 июля. Указывается, что это может случиться из-за выравнивания Марса, Земли и Меркурия. Подобная позиция планет фиксировалась в 2016 году, когда случились землетрясения в Тихом океане (6,6 балла) и в Вануату (7 баллов).



Сам прогноз опубликован от имени Франка Хогербитса, занимающегося исследованием землетрясений 21 века. Он ведет портал под названием «Глобальный Прогноз Землетрясений». Из-за нахождения Земли между Марсом и Меркурием на протяжении последних нескольких недель могло возникать гравитационное притяжение в обе стороны. По словам Хогербитса, это провоцирует вмешательство в движение тектонических плит. Марс сегодняшним вечером можно будет невооруженным взглядом наблюдать почти из любого региона России. Меркурий расположится на иной стороне Земли.

«С 15-го числа Луна встретилась с электромагнитным резонансом Меркурий-Марс, который будет длиться до 27 июля», - сообщает Хогербитс на собственном веб-сайте.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости