Спорт

МОК раскритиковал уголовную ответственность в «законе Родченкова»

МОК частично раскритиковал «закон Родченкова» о назначении тюремных сроков за использование спортсменами запрещенного допинга. Проект рассматривается для принятия в США, информирует Inside The Games.



Международный олимпийский комитет одобряет борьбу с использованием запрещенных препаратов, но обеспокоен, что новый закон может коснуться 206 национальных комитетов. Более того, представителям организации кажется по меньшей мере «странным» желание США подвести под уголовную статью граждан других стран.

«Закон Родченкова» - это пакет санций против людей, изготавливающих, использующих, распространяющих запрещенные препараты. Он затрагивает американских атлетов и организации, участвующие в соревнованиях международного уровня. В качестве наказания авторы проекта предлагают ввести в отношении нарушителей ограничение свободы максимум до 10 лет и административную ответственность в виде штрафов до 1 млн долларов.

Закон назван именем экс-главы WADA Григория Родченкова, сбежавшего из России в США два года назад. Слова информатора стали базой для доклада Ричарда Макларена, помешавшего россиянам принять участие в Олимпиаде.

Автор: Джанабилова Диана
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости