Экономика

В России могут ввести утилизационный сбор на велосипеды

Минпромторгу поручено рассмотреть целесообразность введения утилизационного сбора на велосипеды, а также рамы для них, и до 1 октября 2019 года разработать соответствующий законопроект. Рекомендовано установить налог на указанную продукцию в размере 10% ее стоимости, что отразиться на окончательном ценнике.



Внедрение утилизационного сбора на велосипеды является одной из мер, направленных на увеличение спроса на алюминиевую продукцию различных сфер промышленности. Данный вопрос обсуждался на заседании у вице-премьера Дмитрия Козака. Ответственность за формирование соответствующего законопроекта возложили на Минприроды и Минпромторг.

В Национальной ассоциации развития веломотоиндустрии поддерживают инициативу по внедрению в России утилизационного налога на велосипеды и рамы. По мнению главы организации, размер сбора может составлять 10% стоимости товара при реализации.

Для отечественных производителей следует предусмотреть компенсацию по уплате взноса, аналогично решению данного вопроса в автомобильной отрасли. Такой шаг обезопасит российскую продукцию от подорожания, а ценник зарубежной возрастет пропорционально налогу. Кроме того, появление сбора станет стимулом для отечественного производства, увеличит на рынке объем собственного товара и переориентирует на него покупателя.

Автор: Ева Вит
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости