Здоровье

Врачи рассказали о влиянии на организм затмения и противостояния Марса

Врачи рассказали о влиянии на организм человека затмения и противостояния Марса с Солнцем, которые ожидаются в ночь на 28 июля. Зрелище Кровавой луны может плохо сказаться на психологически неустойчивых людях.


Российский специалист в области профилактической медицины Нана Погосова рассказала, что лунные и солнечные затмения, а также большинство космических явлений, на организм почти никак не влияют, ведь случаются регулярно. Отдельные особо впечатлительные индивиды, которые интересуются темой и много читают об астрономических событиях, особенно с мистической или псевдонаучной точки зрения, могут реагировать довольно бурно. Им кажется, что их тело склонно тяжело переносить любые космические изменения, однако проблема объясняется сильной внушаемостью.

Владимир Файнзильберг, психотерапевт из Московского института психоанализа, отмечает, что эмоциональное состояние людей в период затмений всегда затрагивается. Как и животные, они беспричинно тревожатся и ищут безопасное укрытие.

Достоверного научного объяснения такой реакции нет, однако она может происходить от древних предков человека, для которых полнолуние было действительно опасным временем. Тревожность и даже маниакальные порывы во время затмения испытывают больные с биполярным расстройством, психопаты и просто нестабильные личности.

Автор: Долгих Анна
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости