Технологии

Израильский робот-друг ElliQ скрасит быт пожилых людей

Израильский робот-друг ElliQ скрасит быт пожилых людей, приспосабливаясь к их привычкам и нуждам. Устройство узнаёт голос владельца, помогает проще связываться с родственниками и даже развлекает пенсионеров.


Компания из Израиля Intuition Robotics создала ElliQ как компактного личного ассистента, с которым справятся даже люди старшего поколения. Отличает робота от прочих товаров на рынке техники его душевность и дружелюбие к хозяину. Если чьи-то престарелые родители боятся продвинутых технологий и редко покидают дом, то ElliQ может быть отличным выходом. Устройству можно отдавать голосовые команды, а иногда он сам обратится к владельцу, чтобы напомнить принять лекарства или предложить развлечение, например игру в карты или просмотр кино.


Чтобы поговорить с семьёй по Skype, отправить и прочесть вслух сообщение, достаточно иметь рядом с собой такой компактный ассистент. Intuition Robotics называют своё детище добрым собеседником, с которым человек не чувствует себя в одиночестве. Аппарат представляет собой планшет с подставкой и непосредственно робота с вращающейся "головой".

Автор: Долгих Анна
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости