Общество

Департамент Михаила Сироткина перешел на «стахановский» метод сокращения затрат

«Газпром» анонсировал свой новый метод при строительстве объектов компании.

Представители “Газпрома” продолжают подыскивать новую методику, чтобы сократить затраты на строительство своих новых объектов. Именно российский газовый гигант является автором нескольких действующих систем, которые направлены на оптимизацию, подсчет и экономию расходов в сфере строительства.

Уже несколько лет отрасль управления по корпоративным затратам занимает Михаил Сироткин, который успешно продвигает идеи многомиллионной корпорации. Он ставит именно на проектный метод, так как, по мнению его команды, у него самые огромные перспективы.

Впервые пробы проектного метода состоялись во время строительства на Заполярном нефтегазоконденсатном месторождении – тогда был возведен дожимной компрессор, контроль за процессом строительства которого происходил непосредственно в реальном времени.

Изначально инженеры и создатели пытались экономить лишь на стоимости проекта, но понимание всей структуры показалось ошибочным и в “Газпром” принялись менять методику – особое внимание стали уделять непрерывному контакту между исполнительными отделами и подразделения, а также сделали ставку на подотчетность. Благодаря скрупулезным наблюдению у проекта возможно выявить наблюдаемые дефекты и устранить их на месте, не тратя дополнительные финансы.

В случае получения сигнала о том, что на проекте наблюдается проблема, специалисты реагируют на нее – полный контроль дает свои плоды, позволяя экономить на процессе. За разработку такого проекта отвечали лучшие умы “Газпрома”, работавшие над делом долгое время.

Второе глобальное решение – сокращение времени простоя. Так, если объект не будет сдаваться в сроки, это будет серьезно сказываться на итоговой сумме, какую заплатит заказчик. Благодаря этому удается приобрести более качественное оборудование, комплектующие и материалы.

Григорий Сапрыкин


Автор: Роман
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости