Наука

Омега-3 кислоты ученые считают сильным природным успокоительным

Омега-3, как утверждают специалисты Университета Массачусетс-Лоуэлл (США), обладает прекрасным антистрессовым эффектом. В отличие от синтетических успокоительных, ненасыщенные жирные кислоты природного происхождения не имеют побочного эффекта, а в седативном плане показывают лучший результат.



Регулярное потребление омега-3 кислот снижает раздражительность, смягчает последствия сильного стресса, предотвращая развитие тяжелой формы депрессии. Свои выводы по поводу успокаивающего воздействия на организм природного антиоксиданта американские ученые сделали на основе ряда исследований с участием, как взрослых, так и детей. Омега-3 уменьшает эмоциональную активность человека и оказывает седативное действие. Эксперты это связывают с ее способностью стимулировать в мозге процесс формирования новых нейронов.

Ненасыщенные жирные кислоты являются не только успокоительным средством, но и благотворно влияют на память и внимание, восстанавливая их. Пополнить организм данными полезными веществами можно, включив в рацион жирные сорта океанической рыбы, морепродукты, авокадо, льняное и оливковое масла, орехи и семена.

Транс, Лада, Всемирный фонд природы, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Ева Вит

📅 28-07-2018, 01:00
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас