Наука

Ученые: Окрашивание волос чаще 6 раз в год повышает риск заболевания раком

Ученые сообщили, что окрашивание волос имеет отношение к заболеванию раком. Прохождение этой процедуры чаще 6 раз за год повышает риск развития проблем с молочной железой.



Медик, сотрудничающий с лондонской клиникой Princess Grace Hospital, профессор Кефан Мокбел, провел исследование медкарт пациенток, которые страдают от соответствующего заболевания, после чего сделал вывод, что у женщин с окрашенными волосами оно появляется на 14% чаще.

«Исследования помогли выявить статистическую взаимосвязь воздействия красителей для волос и появления онкозаболевания молочной железы. Рекомендовал бы снизить воздействие синтетических красителей до 6 раз в год и регулярно обследоваться у специалистов», — сообщил врач.

В соответствии с его словами, предпочтительнее использовать средства, содержащие минимальную концентрацию ароматических аминов. При этом красители, которые включают натуральные растительные ингредиенты, подобные шиповнику либо ревеню, не могут считаться опасными для здоровья.

Рудой Андрей Владимирович, Центр Т, Транс, Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерий Антонов

📅 28-07-2018, 08:36
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас