Технологии / Авторские материалы

Samsung исправит уязвимости в системе безопасности SmartThings

Компания Samsung обнаружила 20 уязвимостей в системе безопасности SmartThings, позволяющих хакерам управлять любыми устройствами, имеющими выход в Интернет. Все баги разработчик исправляет совместно с подразделением Cisco Talos.



Samsung готовит обновления для всех затронутых клиентов. Некоторые пробелы в системе безопасности трудно устранить и использовать, но киберпреступники могут объединить несколько багов и запустить масштабную атаку. SmartThings не собирает данные о банковских счетах и номерах кредитных карт, но хакеры могут отключить интеллектуальные блокировки, получив доступ к домам, видеоняням, камерам видеонаблюдения для мониторинга обитателей дома или работы компаний. Злоумышленникам не составит труда нарушить работу устройства, подключенного к системе, отключить сигнализацию или системы движения.

«У каждого продукта, программного обеспечения, поставщика есть ошибки. Чтобы их заметить, нужно внимательно посмотреть. Мы выявили и решили проблему», - рассказал пресс-секретарь Samsung.

Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Ассоциация «Интернет Сообщество», Анатолий Белого признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова

📅 28-07-2018, 17:05
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас