Наука

Спутник NASA зафиксировал надвигающийся на Японию опасный тайфун

Global Precipitation Measurement, совместный спутник JAXA и NASA, 27 июля около 18:00 зафиксировал тайфун Jongdari, надвигающийся на южные регионы Японии. По оценке экспертов, его скорость составит 194 км/ч.



Опасный тайфун был замечен на участке с примерными координатами – 26,5 градуса с. ш. и 143,9 градуса в. д. Данное место расположено практически в 900 км от южного побережья Японии. На момент съемки скорость Jongdari составляла 37 км/ч, а его ветра разгонялись до 166 км/ч. Судя по изображениям спутника GPM, этот тайфун обладает значительной разрушительной силой. С помощью данных, собранных двухчастотным радиолокатором и микроволновым тепловизором исследователи определили, что в северо-западной полосе Jongdari сосредоточено осадков в количестве 277 мм/ч.



Специалисты Центре космических полетов Годдарда в США создали трехмерную модель циклона, показавшую его структуру. Как оказалось, высота самый высоких штормов – до 15,5 км. По мнению американских экспертов, тайфун последует на север, а в ближайшие сутки повернет на северо-запад. Его скорость достигнет 194 км/ч.

Автор: Ева Вит
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости