Наука

Ученые: Организм воспринимает мармелад как лекарство

Умеренное потребление мармелада и даже джема способны оказывать положительное воздействие на здоровье человека. Такие выводы сделаны учеными из Стокгольмского университета, что соответствует результатам некоторых других научных работ.


При попадании в организм мармелад способен демонстрировать абсорбирующие свойства, запуская процесс выведения из организма некоторых вредных элементов, в том числе тяжелых металлов, холестерина, анаболиков и других потенциально токсичных угроз. Мармелад, а также желе и варенье могут похвастаться наличием пектина, что и позволяет указанным сладостям выступать в качестве эффективных очистителей организма. В составе мармелада, помимо прочего, имеется желатин, способный улучшать состояние волос и кожи, укрепляя попутно хрящевую ткань.

Чтобы укрепить здоровье, в нормальных условиях специалисты рекомендуют потреблять не более 2 граммов пектина на протяжении дня. Такую дозу способно обеспечить всего 50 граммов мармелада. Однако превышать указанную норму не стоит, а также важно принимать только качественный продукт с минимальным количеством добавок.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости