Технологии / Авторские материалы

Эксперты сравнили смартфоны Huawei Nova 3i и Huawei P20 Lite

Эксперты решили сравнить функции и возможности смартфонов Huawei Nova 3i и Huawei P20 Lite. Первый из них должен стать важным представителем среднего сегмента, передает Gizmochina.


В дизайне новинки есть небольшое улучшение, хотя Huawei Nova 3i эстетически похож на Huawei P20 Lite. Новый телефон имеет обрезанные лицевые панели по сравнению с его предшественником, и он также доступен в оттенках градиента, в отличие от P20 Lite. Кроме того, у Huawei Nova 3i есть стеклянная задняя панель, а P20 Lite имеет пластиковую заднюю часть. Nova 3i больше, тяжелее и даже толще, чем его противник, поскольку имеет дисплей на 6,3 дюйма вместо 5,84, и этот нюанс делает работу на новинке более удобной.

Huawei Nova 3i имеет более современное и мощное оборудование, чем P20 Lite. Он получил новый чипсет Kyin 710, заменивший Kirin 659. Таким образом, он должен обеспечить лучшую производительность. Кроме того, девайс имеет больше оперативной памяти в самой дорогой конфигурации — 6 ГБ вместо 4 ГБ. Даже когда дело доходит до отдела камеры, Huawei Nova 3i лучше, но различия незначительны. С двойной задней камерой, имеющей точно такие же характеристики, единственное различие представлено настройкой передней камеры, которая состоит из двойной камеры selfie (с разрешением 24 и 2 MP) для Nova 3i.


Учитывая его большие размеры, Huawei Nova 3i имеет большую батарею емкостью 3340 мАч и технологию GPU Turbo из коробки, которая может обеспечить на 30% большую энергоэффективность. С другой стороны, с меньшим аккумулятором на плате, Huawei P20 Lite должен заряжаться быстрее, поскольку оба устройства имеют технологию быстрой зарядки аккумулятора.

Huawei Nova 3i только что был запущен, поэтому он по-прежнему доступен по довольно дорогой цене. Получить его можно за 350 евро, когда Huawei P20 Lite в настоящее время дешевле, и его можно найти на уровне менее 278 евро. Huawei Nova 3i, очевидно, является победителем сравнения благодаря более красивому дизайну, более совершенному оборудованию и большей батарее. Но в реальной ситуации эксперты предлагают перейти на P20 Lite благодаря более доступной цене.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости