Политика / Выбор редакции

Путин поприветствовал участников парада в Петербурге с катера

Владимир Путин на борту катера обошел парадную линию более чем десятка боевых кораблей, задействованных в Главном военно-морском параде в Петербурге. Таким образом президент решил поприветствовать присутствующие экипажи.


Сразу 12 кораблей оказались вынуждены выстроиться на Кронштадском рейде. Все потому, что их размеры не позволяют судам войти непосредственно в акваторию Невы, где развернулась основная часть масштабного военно-морского парада. Владимир Путин решил лично поприветствовать всех членов экипажа кораблей, поэтому проехался на катере вдоль парадной линии.

Участниками масштабного парада, который одновременно развернется в Петербурге и Кронштадте, окажется 41 боевой корабль, а также свыше 4 тысяч военных, представляющих все флота. В ходе мероприятия по небу парадным строем должны пролететь одновременно десятки истребителей и мощных бомбардировщиков. Кроме того, к ним присоединятся штурмовики и вертолеты. Впервые над Петербургом в этом году должен пролететь и уникальный вертолет-разведчик Ка-31Р. Открытие исторической части парада начнется с артиллерийских катеров.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости