Наука

Ученые: Наночастицы серебра помогут в окислении спиртов

Катализаторы на основе наночастиц серебра могут быть использованы с целью жидкофазного окисления спиртов. Такой подход предоставит шанс сделать процесс не только более экологичным, но также экономически выгодным.


Если сравнивать с традиционным высокотемпературным газофазным окислением, этот процесс, но в жидкой фазе считается более экологичным. Все потому, что протекает он при менее высоких температурах, а также не происходит образования продуктов полного окисления. В ходе новых экспериментов по поиску альтернативы привычным способам работы ученые решили пустить в ход наночастицы серебра.

Научные работы доказывают, что такого рода катализаторы на основе серебра реально задействовать в промышленности. В качестве примера было организовано окисление октанола и, кроме того, бетулина. Производные указанных веществ выступают ценными продуктами для химической, а также косметической и даже фармакологической промышленности. Очередным достоинством наносеребрянных катализаторов непосредственно в жидкофазном окислении является тот факт, что после процесса выделения и регенерации они пригодны к повторному использованию.

Транс, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Марина Вебер

📅 29-07-2018, 19:18
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас