Общество

В Санкт-Петербурге активисты подбросили депутату 4 мертвых утки

В Красносельском районе Санкт-Петербурга активисты необычным образом обратили внимание на возникшую экологическую проблему. 29 июля у дверей приемной депутата ЗакСа Сергея Никешина неизвестные оставили 4 мертвых утки и записку.



В ней они попросили остановить загрязнение речки Новой. Об этом сообщили свидетели в группе «Признавашки ДТП и ЧП Петербург» в «ВКонтакте». Опубликовали в соцсети и фотоснимки акции. В комментариях к посту пользователи разделили обеспокоенность активистов.

«Вода у края речки давно имеет разные цвета: бордовый, темно-серый, зеленый, желтоватый. Там химозу сбросили порядка 6 месяцев назад, а за этот период там и рыба вся вымерла, а сейчас и утки», – сообщила местная жительница. Интересно, что организаторы акции выбрали Никешина не случайно – проблемная река протекает в районе, который он представляет в ЗакСе.

Автономная некоммерческая организация информационных и правовых услуг «Гражданская инициатива против экологической преступности», Санкт признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Дрокина Татьяна

📅 29-07-2018, 19:25
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас