Наука

Эксперты представили «идеальную» формулу создания фильма

Зарубежные эксперты представили «идеальную» формулу создания фильма, которая обеспечит ему успех и хорошие кассовые сборы. Специалисты выделили наиболее беспроигрышную арку сценария, рекомендуя отталкиваться не только от неё, но и от существующего бюджета.



Специалисты из США совместно с британскими коллегами изучили более 6 тысяч различных кинолент, а также провели связь между их сюжетной аркой и последующей кассовой выручкой. Выяснилось, что наиболее «идеальной» линией для создания сценария стала «внезапный подъём после падения». Подобное хорошо просматривается в фильмах «Крёстный отец» и «Отступники».

Среди менее успешных, но также часто популярных среди зрителей являются сюжетные линии «плавное движение к подъёму», «плавное движение к падению», «падение после резкого подъёма», «подъём-падение-подъём» и «падение-подъём-падение». Учитывая наличие «идеальной» формулы создания сюжета для фильма, эксперты заявили, что не стоит всегда опираться лишь на одну существующую арку. Нужно отталкиваться от финансовых возможностей и привносить в линию неожиданные элементы, рассчитанные на определённую зрительскую аудиторию.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Молодежная Общественная Организация Солонешенского района «Про, Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Марина Андреева

📅 30-07-2018, 11:15
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас