Происшествия / Отдых

560 альпинистов застряли на горе в Индонезии из-за землетрясения

560 альпинистов застряли на горе Ринджани в Индонезии из-за мощного землетрясения. Стихийное бедствие унесло жизни 16 человек и разрушило более тысячи домов местных жителей.



29 июля на острове Ломбок напротив Бали произошли толчки с магнитудой 6,4. Эпицентр землетрясения был расположен в 31 километре северо-восточного направления от города Матарам, что находится на севере острова. Оползни погребли под собой горные тропы, по которым передвигались туристы на стратовулкане Ринджани. В районе Сегара-Анакан в данный момент заблокированы 500 пострадавших, и ещё 60 человек ждут помощи в Бату-Цирпа.

Как отмечает The Guardian, среди туристов много таиландцев и граждан США. Помимо 16 погибших, увечья получили 67 пострадавших, которым оказывают медицинскую помощь. Высота вулкана Ринджани составляет 3726 метров, он является вторым по величине в Индонезии. Горы Ломбока очень популярны у приезжих, поскольку остров находится в непосредственной близости у людного курорта Бали, где живут примерно 3 миллиона человек.

Центр Т, Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Долгих Анна

📅 30-07-2018, 11:12
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас