Экономика / Выбор редакции

В России семьи с инвалидами освободили от взносов на капремонт

На территории России семьи, где имеются инвалиды, освободили от необходимости осуществлять взносы на капремонт. Соответствующее распоряжение подписал накануне Владимир Путин.



Президент одобрил законопроект, по которому полностью или частично от взносов на капремонт освобождаются неработающие собственники жилья возрастом от 70 лет. Кроме того, нововведение распространится на семьи, где содержится инвалид. Авторами инициативы выступили несколько депутатов Госдумы. С момента вступления новых поправок в силу регионы получат право обеспечивать компенсацию расходов также среди собственников жилья в возрасте 70 или 80 лет, которые проживают с неработающими родственниками пенсионных лет или инвалидами I и II группы. Размер льготы составит 50%, когда для граждан 80 лет он вырастет до 100%.

Вступление вышеуказанного закона в силу должно произойти с начала 2019 года. Согласно полученным от субъектов России данным, на реализацию утвержденного проекта необходимы дополнительные затраты из бюджета. Речь идет о ежегодной сумме в 300 миллионов рублей.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости