Наука

Физики: Пирамида Хеопса может концентрировать радиоволны

Исследования ученых показали, что пирамида Хеопса концентрирует радиоволны. Научная работа была опубликована в Journal of Applied Physics.



Египетские пирамиды интересовали ученых всегда, только знаний о них было недостаточно, загадочные сооружения больше были насыщены мифами и легендами. В новом исследовании физики захотели понять, каким же образом объект будет коммуницировать с волнами электромагнитного характера резонансной длины. Выяснилось, находясь в состоянии резонанса, исследуемый объект способен централизовывать электромагнитное поле при повышении плотности энергии в некоторых местах. Не менее интересным фактом послужило то, что пирамида под своим основанием может фокусировать радиоволны в пространстве там, где располагается недостроенная третья камера.

«Учитывая большой интерес к египетским пирамидам, мы решили взглянуть на Великую пирамиду как на частицу, резонансно рассеивающую радиоволны. Из-за недостатка сведений о физических свойствах пирамиды нам пришлось использовать некоторые допущения. Например, мы считали, что никаких неизвестных полостей в ней нет, а материал, из которого она сделана, однородно распределен в ее объеме и имеет свойства обычного известняка», -рассказывает один из авторов статьи Андрей Евлюхин.


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, Общество с ограниченной ответственностью «Зона права», Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Ващенко Ольга

📅 30-07-2018, 16:15
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас