Технологии

Обнародован способ защиты от хакеров декоративным светильником

Сотрудники американской компании по кибербезопасности Cloudflare обнародовали придуманный ими способ защиты от хакеров при создании паролей. В его основу положено фотографирование декоративного светильника под названием «Лава-лампа» или «Лавовая лампа».



Этот осветительный прибор состоит из прозрачной стеклянной ёмкости (обычно цилиндрической формы), заполненной жидкостью и парафином, а внизу расположена лампа накаливания. При её нагревании подсвечивается содержимое цилиндра, и парафин в масле перемещается, подобно лаве при извержении вулкана. Изобретение 60-х годов прошлого столетия востребовано как элемент декора и в настоящее время, а теперь лавовую лампу предложили использовать для защиты от хакеров. Её суть заключается в замене стандартного метода создания паролей, подразумевающего генерацию случайных цифр, более сложным.



Так, исследователи Cloudflare установили в своём офисе 100 лава-ламп и камеры, которые в тот или иной момент захватывали уникальное изображение и генерировали на его основе пароль. По словам криптографа Ника Салливана, такая методика гарантированно предоставит пользователю пароль, единственный в своём роде, поскольку никто не сможет предугадать движение в лава-лампах парафина, даже если бы она была всего одна. Однако хакеры сумеют взломать «рисуночный шифр», пробравшись в «секретную комнату» с декоративными светильниками, пошутили специалисты.

Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Телеканал Настоящее Время, Молодежная Общественная Организация Солонешенского района «Про признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Лилия Ромская

📅 30-07-2018, 18:13
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас