Авто

Рестайлиновый кроссовер FAW D60 привезут в РФ осенью

FAW привезёт в РФ рестайлинговый D60 осенью, до этого дебют обновлённого кроссвера состоится на Московском международном автосалоне. Под капотом автомобиля сегмента SUV расположен 1,5-литровый мотор, он сопряжен с 5-ступенчатой АКПП.



Китайский производитель зарегистрировал ОТТС на компактный кроссовер D60, старт продаж новинки намечен на сентябрь нынешнего года. В базе Росстандарта имеется документ «Одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Данная модель уже фигурировала в документации ведомства, сертификат был получен в 2016 году. В обновлённой версии для машины предусмотрели тот же 1,5-литровый мотор, но с другой мощностью: 106 л. с. против 99 л. с. в предполагаемом ранее варианте. Разница в пиковом крутящем моменте составляет 6 Нм (135 против 141 Нм). Специалисты уменьшили в коробке передаточные числа. В Россию привезут рестайлинговую версию машины. Она имеет другие габариты: длина - 4230 мм, высота изменена до 1636 мм. В салоне имеется кондиционер, передние подушки безопасности, зеркала бокового обзора оборудованы электроприводом. Установлена электронная система стабилизации и вызова экстренных служб.

О производственной площадке для перспективного производства модели D60 информации нет. Эксперты предполагают, что новинку для российского рынка станут собирать на мощностях «Автотора». На этом заводе выпускают более крупный кроссовер FAW X80.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости