Авто

Новый дизель 12ДМ-185: Российский двигатель вышел на испытания

На Белорусском автомобильном заводе начаты испытания карьерного самосвала БелАЗ-75319, оснащенного новейшим российским двигателем 12ДМ-185. Производители УДМЗ уверяют, что новая разработка выгодно отличается от зарубежных аналогов.



Белорусским производителям двигатель-генератор 12ДМ-185 предоставлен УДМЗ в рамках программы «Национальная технологическая база». По словам специалистов Уральского дизель-моторного завода, в представленном решении воплощены все технологические решения передового характера, включающие в себя и новую электронную систему мониторинга и управления, и газотурбинный наддув с системой охлаждения в промежуточном режиме. Разработчики дизельной установки уверены, что новинка выгодно отличается и от зарубежных аналогов, взять хотя бы увеличение моторесурса, повышение экономии топлива и срока эксплуатации.

Стоит отметить, что белорусский БелАЗ предусмотрен для работы на открытых разработках месторождений полезных ископаемых и в глубоких карьерах. А если учесть технологичность 12ДМ-185, то он сможет использоваться и в разных климатических условиях.

Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости