В мире

В Грузии легализовано употребление марихуаны

На территории Грузии легализовали употребление марихуаны. В частности, Конституционный суд страны в официальном порядке отменил наказание за подобную практику.



Согласно решению суда, потребление марихуаны в Грузии отныне будет считаться действием, которое находится под защитой права на свободное развитие личности. Это подразумевает, что в стране официально отменяются санкции, предусмотренные за употребление каннабиса. Таким образом коллегия Конституционного суда фактически одобрила иск, поступивший ранее от членов партии “Гирчи”. Авторы обращения настаивали на том, что пристрастие к марихуане способно нанести вред здоровью только того, кто ее потребляет, поэтому запреты в данном вопросе стоит признать неконституционными.

СМИ Грузии отмечают, что теперь в стране допустимо употреблять марихуану, однако по-прежнему запрещено покупать ее или распространять. В случае нарушения указанных норм закона предусмотрен штраф. Делопроизводство же может возбуждаться лишь в случае выявления больших объемов каннабиса.

Транс, Радио свобода, Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Автономная некоммерческая организация «Свободное слово» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Марина Вебер

📅 30-07-2018, 19:08
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас