Общество

Минтранс РФ предложил исключить портфели и дамские сумки из ручной клади

В Минтрансе РФ хотят исключить дамские сумки и портфели из ручной клади, ведомство разработало соответствующий проект закона. Если он будет принят, авиапассажиры смогут бесплатно взять сверх них 5 кг ручной клади, текст предложения размещён на портале ведомства.



Гражданам, летающих авиарейсами, также могут разрешить не взвешивать трости и костыли. При регистрации и выходе на посадку пассажиры обязаны сейчас предъявлять для взвешивания всю имеющуюся ручную кладь. Новшество исключит букеты цветов, верхнюю одежду и детское питание, необходимое на время полёта. Указывается на костюмы в портпледе, ходунки, складные кресла-коляски, лекарства и роллаторы. То же относится к препаратам специальных диетических потребностей. Компания «Аэрофлот» ранее ввела более жёсткие правила к габаритам ручной клади на своих рейсах. Они приблизились к тем требованиям, которая в настоящее время предъявляются к вылетающим в рейс гражданам подконтрольным лоукостером «Победа». Дозволено проносить на борт один пакет с товарами из магазинов беспошлинной торговли. Рюкзаки не должны превышать по весу 5 кг.

«Победа» в 2017 году разрешила провозить на своих рейсах любую по весу ручную кладь. Основным требованием является её соответствие установленным размерам.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости