Экономика

Дворкович связал рост цен на бензин с «пересменкой» правительства России

Экс-вице-премьер РФ Аркадий Дворкович считает, что стремительный рост цен на бензин весной связан с «пересменкой» правительства России. По его мнению, нефтяные компании могли воспользоваться отсутствием должного контроля за ситуацией и за относительно короткий промежуток.


После президентских выборов, а также последующей «пересменки» правительства, в России нефтяные компании решили в поднять цены на бензин. Стремительный рост стоимости топлива, со слов бывшего вице-премьера Аркадия Дворковича, обусловлен тем, что многие ожидали резкого повышения налогов, но это лишь один из факторов. Главной причиной случившегося политик считает отсутствие ежемесячного спланированного контроля за ситуацией на рынке со стороны властей.

В то же время Дворкович отметил, что это ни в коем случае не обвинение, а лишь факт, которого можно было бы избежать. Сейчас, как он пояснил, видимых причин для дальнейшего роста цен на бензин нет. Комментировать меры, предпринятые правительством ради снижения стоимости топлива на заправках России, экс-вице-премьер не стал.

Автор: Марина Андреева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости