Политика

Украину призвали прекратить преследование посещающих Крым иностранцев

Прибытие в Крым чешской делегации во главе с депутатом Европарламента вызвало протест в посольстве Украины в Чехии. В связи с этим крымские политики призвали Украину к решению внутренних проблем вместо вмешательства в дела региона другого государства.



Украинским властям пора прекратить преследовать граждан зарубежных государств за посещение российского Крыма. Об этом заявил Юрий Гемпель, возглавляющий комитет крымского парламента по межнациональным отношениям. На полуострове несколько дней находится делегация из Чехии, её возглавляет Ягомир Когличек, депутат Европарламента. В составе группы видные политики и общественные деятели. Украинское посольство в Чехии в связи с этим выразило протест. Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что страна обладает правом применения к иностранцам «всего спектра санкций, предусмотренного украинским законодательством». Это относится к лицам, посещающим Крым без официального согласия Киева.

Гемпель заявил в массмедиа, что такими заявлениями нельзя остановить процесс сближения и общения между европейцами и крымчанами. Киеву нужно прекратить тратить время на подобные акции. По словам политика, у Украины достаточно внутренних задач, их необходимо решать.

Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Лада, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Семен Зайцев

📅 31-07-2018, 08:43
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас