Спорт

На грани исчезновения оказался еще один российский футбольный клуб

Еще один российский футбольный клуб оказался на грани полного исчезновения. Речь идет о представляющей Махачкалу команде “Анжи”, у которой возникла большая задолженность.


Олег Флегонтов, занимающий место тренера “Анжи”, отметил, что задолженности затрагивают не только выплаты зарплаты сотрудникам клуба. В частности, команда до сих пор не разобралась с налоговыми органами, имея также обязательства перед контрагентами и внебюджетными фондами. Суммарный размер задолженности составляет около 250 млн рублей. Образоваться последняя успела всего в течение первых семи месяцев 2018. Хотя Флегонтов сложившуюся ситуацию считает “чрезвычайным происшествием”, в клубе ищут пути решения проблемы.

Сейчас “Анжи” не имеет возможности проводить оперативную деятельность, поскольку банально нет средств, чтобы заправить транспорт. “Точку невозврата”, со слов тренера, в клубе еще не преодолели, но команда находится в шаге от подобного исхода. Не исключено, что впоследствии указанный ФК прекратит свое существование.

Рудой Андрей Владимирович, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Марина Вебер

📅 31-07-2018, 08:53
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас