Авто

К 2020 году Минпромторг создаст в России систему обнаружения препятствий

К 2020 году в планы отечественного Минпромторга входит создание на территории России системы обнаружения препятствий. Ожидается, что это позволит снизить уровень аварийности на дорогах страны.


Эксперты отмечают, что в странах Европы и США наличие в авто системы экстренного торможения является обязательным. В РФ же с целью снижения аварийности тоже надеются оборудовать транспорт системами распознавания пешеходов и других участников дорожного движения. Активировать функцию будет полезно в условиях низкой видимости на трассе. Соответствующая работа в Минпромторге уже началась, а реализовать проект окончательно должны в период до конца 2020 года.

Впрочем, пока не до конца ясно, каким именно образом ведомство намерено внедрять систему экстренного торможения в РФ, поскольку об утверждении дополнительных законодательных актов не упоминается. Зарубежные производители уже ставят на серийные модели системы автономного экстренного торможения, пока отечественные компании такой практике не следуют. Стратегия правительства рассчитана на то, чтобы к 2030 снизить в РФ число смертельных исходов при ДТП едва ли не до нуля.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости