Общество

МЧС советует москвичам плавать в открытых водоемах с телефоном

В Главном управлении МЧС РФ по Москве рекомендовали отдыхающим в водоемах москвичам брать с собой устройства мобильной связи. Это необходимо в случае, если не хватит сил вернуться на берег. Аппарат должен быть герметично упакован в специальный чехол.



Александр Гоков, возглавляющий отдел безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС РФ по российской столице, выразил своё мнение, что необходимо учитывать жаркую погоду и рост общего числа происшествий на воде. Если человек начал тонуть, нельзя поддаваться панике. Необходимо осмотреться и призвать на помощь любого, кто находится рядом. Если вокруг никого нет, нужно лечь на воду и раскинуть руки в стороны. При возможности необходимо грести к берегу или любой лодке или буйку. Надо иметь при себе иголку или булавку, это поможет подавить судорогу ноги или руки.

Для вызова спасателей москвичам и гостям столицы необходимо иметь с собой герметично упакованный телефон. В любом случае, подчеркнули в ведомстве, в критической ситуации нужно плыть к берегу по кратчайшему маршруту.

Бер Илья Леонидович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), «Совет матерей и жен», Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Семен Зайцев

📅 31-07-2018, 09:19
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас