Общество

В Алтайском крае правительство покупает мертвых ворон у местных жителей

В Алтайском крае гражданам предлагают деньги за лапки серых ворон. Стоимость одной пары может достигать суммы в 23 рубля, о чем информируют местные массмедиа.


О сборе лапок уведомили в Министерстве природных ресурсов и экологии региона. Серые вороны выступают в роли местных вредителей, разоряя чужие гнезда, а также распугивая или даже убивая выводки. Рацион птиц состоит из “живой” еды, будь то насекомое, полевая мышь или даже небольшой заяц. Вороны в состоянии питаться даже пернатыми, а именно голубями. В связи с этим было объявлено о регулировании в Алтайском крае численности вышеупомянутых представителей мира фауны.

В пресс-центре экологического ведомства уточнили, что в регионе действительно официально открыт прием лапок серой вороны. Фиксированная стоимость одной пары конечностей животного составляет 23 рубля. Возраст или пол особей, которых следует отстреливать, не имеет какого-либо значения. Перечень необходимых для сдачи лапок документов предоставляется для ознакомления на онлайн-портале министерства.

Центр Т, Транс, Всемирный фонд природы, Автономная некоммерческая организация информационных и правовых услуг «Гражданская инициатива против экологической преступности», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Региональная общественная организация «Центр независимых исследователей Республики Алтай» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Марина Вебер

📅 31-07-2018, 09:41
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас