Наука

Тайну аномалии Бермудского треугольника объяснили волнами-изгоями

Исследователь Рик Эдвардс объяснил тайну Бермудского треугольника с научной точки зрения. Ответственность за гибель в считающейся аномальной зоне Атлантического океана возложена на волны-изгои.



Эксперт полагает, что именно эти процессы, а не некие мистических порталы, стали причиной гибели американского судна «Циклоп» (USS Cyclops), построенного для ВМС США и бесследно исчезнувшего в марте 1918 года в районе Бермудского треугольника. Без вести пропавшими оказались 306 человек. Предполагалось, что корабль потопила вражеская подводная лодка либо он потерпел крушение из-за неожиданно возникшего шторма, однако ни одна из версий не признана официальной.

Посредством компьютерного моделирования Рик Эдвардс воссоздал структуру «Циклопа» и возможных волн-изгоев, затопивших его. Кадры демонстрируют наклонение судна вверх и вниз при попадании на него огромной массы воды. Основание корабля было очень плоским, так как предназначалось для хранения большего количества материала. Опасности «аномальной» зоне Бермудского треугольника добавляет открытость района.



Если же южные и северные штормы собираются вместе, то формацию волн-изгоев можно рассматривать как несущую смертельную угрозу для экипажа и пассажиров, отметил специалист.

Автор: Воробьева Алина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости