Наука

Космическая ферма на МКС дала свой первый урожай

Участники миссии на МКС успешно собрали первый урожай на космической ферме. Видео с демонстрацией последней накануне показали астронавты Ричард Арнольд и Эндрю Фьюстел посредством Twitter.


Автором проекта Final Frontier Plant Habitat, направленного на выращивание растений в космосе, выступают ученые из Университета штата Вашингтон. Стоимость исследовательской программы составила свыше $2,3 млн, а в роли спонсора представлено агентство NASA. Первый урожай с мини-фермы собрали члены 55-й долговременной экспедиции на МКС. Впоследствии выращенные в космических условиях образцы окажутся доставлены на Землю. Там ученые проведут сравнение и установят, в какой степени космическое окружение воздействует на питательную ценность выращиваемой флоры, и влияет ли это на скорость кислородного фотосинтеза.

Возможность выращивать растения самостоятельно при условии будущих долговременных путешествий в космосе является необходимостью. Однако прежде экспертам важно выяснить, каким образом флора адаптируется к суровым космическим условиям.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости