Происшествия

Злоумышленники вымогают у аэропорта Домодедово биткоины

Неизвестные злоумышленники угрозами вымогают от Домодедово биткоины. Об этом информирует издание “Известия”, ссылаясь на источники в международном аэропорту Москвы.


Накануне в Домодедово поступило письмо от неизвестных, где содержались угрозы. В частности, злоумышленники требуют от аэропорта выплату выкупа в биткоинах. В противном случае они обещают обеспечить удаленное вмешательство в управление воздушным движением. Комментируя ситуацию, в Домодедово подчеркнули, что угроза непосредственно пассажирам или работе комплекса отсутствует. Тем не менее, безопасность на входных группах и аэровокзале была усилена. Также принимались дополнительные меры внутри комплекса. Контроль доступа проводится более тщательно, а еще было принято решение об укреплении защиты внешних и внутренних компьютерных сетей.

За последнее время это уже второй такой инцидент, поскольку на прошлой неделе схожее письмо с практически аналогичного содержания угрозами приходило на онлайн-почту Домодедово.

Проект «Гроза», Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Молодежная Общественная Организация Солонешенского района «Про признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Марина Вебер

📅 31-07-2018, 15:05
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас