Технологии

Мошенники из «Apple Car» разводят пользователей iOS

Пользователей iOS разводят мошенники из «Apple Car», новая схема распространяется в Сети. «Сотрудники» службы предпринимают усилия чтобы получить нужную информацию об учетной записи, включая платёжные данные.



Потенциальным жертвам шлют письма от имени Apple. Их предупреждают, что кто-то осуществил попытку входа в учетную запись. Далее предлагают связаться с липовой техподдержкой Apple. Необходимо якобы быстро решить проблему. Визуально письмо не имеет отличия от тех, что обычно рассылает корпорация. Многие пользователи соглашаются и переходят по предложенной хакерами ссылке. Они без должных проверок обращаются в «службу технической помощи». Данная схема срабатывает. При нажатии клавиши проверки активности, предложенной в письме, клиент попадает на специально созданный поддельный сайт Apple. Если перейти по ссылке с iPhone или iPad, то скрипт инициирует звонок в «службу поддержки». Согласившись на него, на том конце провода ответит «сотрудник» «Apple Car». Он выразит готовность помочь.



Целью кибер-мошенников является получить сведения об учётной записи. Напуганный пользователь предоставит всю актуальную информацию. Он назовёт не только пароль от аккаунта, но и личные платёжные данные, это нередко происходит.

Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Семен Зайцев

📅 1-08-2018, 07:00
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас