Технологии

Опять монополия: Google ввела рекомендации по размещению вырезов в экране перед выходом Android P

Компания Google представила официальные рекомендации для OEM-производителей, касающиеся размещения вырезов в экранах смартфонов. Сделано это в преддверии выхода новой версии ОС разработчика — Android P.


В последнее время смартфоны все активнее движутся в сторону уменьшения рамок при увеличении пропорций. Производители пытаются добиться безрамочности, экспериментируя с размещением выреза в экране. Рекомендации Google помогут сделать так, чтобы дизайн устройств отвечал правилам создания ПО для разработчиков. В частности, поисковой гигант призывает не делать несколько выемок на одной стороне и отказаться от использования более чем двух вырезов. Также не стоит размещать их на длинных сторонах экрана.

Google настоятельно советует разработчикам уделить внимание корректному отображению контента не только на девайсах с “челкой”, но и на вытянутых дисплеях при соотношении сторон 18:9 или выше. В компании убеждены, что при идеальных условиях приложениям следует адаптироваться к разным пропорциям экрана.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости