Криминал / Отдых

В Китае двух уроженок Улан-Удэ принуждают к проституции

В Китае двух уроженок Улан-Удэ (Бурятия), уехавших на заработки, принуждают к проституции и против воли удерживают в ночном клубе. Заявление проверяют сотрудники СУ СКР.



Сообщается, полгода назад директор агентства по подбору персонала предложила девушкам 19 и 20 лет должность администратора в увеселительном заведении города Иу с окладом от 80 тыс. до 90 тыс. рублей. После оформления необходимых документов девушки вылетели в Китай. Новых сотрудниц поселили в комнате, расположенной рядом с клубом.

В телефонном разговоре с родными девушки рассказали, что охранники забрали у них паспорта и заставляют ублажать посетителей. В случае отказа от интима им грозят расправой. Несколько россиянок, работавших в том же заведение, подверглись сексуальному насилию. Семьи девушек обратились в полицию. Проводится проверка. МИД РФ направило запрос в Китай с просьбой проверить поступившие данные и обеспечить россиянкам охрану.

Рудой Андрей Владимирович, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Издание «Агентство», Фонд «Свободная Бурятия», Автономная некоммерческая организация «Центр по работе с проблемой насилия «НАСИЛИЮ.НЕТ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова

📅 1-08-2018, 07:17
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас