Наука

Смертность от жары может увеличиться в 5 раз через 60 лет

Смертность по причине жары может возрасти в 5 раз спустя 60 лет, сообщают ученые из университета Монаша в Мельбурне. В случае неблагоприятного сценария на территории государств Латинской Америки показатель может увеличиться на 770%, считают медики.



Климатологи сообщили о том, что к 2080 году смертность по причине жары способна существенно вырасти. В соответствии с данными исследований, размещенными в издании PLoS Medicine, период наступления аномальной жары может появляться чаще и сохраняться на более долгий срок. По итогам сбора сведений о погоде и числе умерших за период 1984-2015 гг. в Африке, обеих Америках, Азии, группа учёных оценила прогнозируемый показатель смерти по причине высоких температур на 2031-2080 гг.

Как выяснилось, при наиболее пессимистичном сценарии смертность может подняться больше, чем на 770% для Колумбии, Филиппин и Бразилии. В США данный показатель прогнозируют на уровне 400-525% от регистрируемых ранее показателей, а для Китая и Японии – менее 400%. Подчеркивается, что в случае моделирования учитывалась исключительно продолжительность времени жары, а не интенсивность потепления.

Автор: Валерий Антонов
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости