Происшествия / Отдых

СМИ: Российских журналистов в ЦАР могли убить повстанцы "Селека"

СМИ сообщили подробности о смерти российских журналистов в ЦАР.



«Трое россиян, имеющих удостоверения журналистов, были убиты 30 июля приблизительно в 19:24 по местным часам на удалении в 24 км от поселения Сибю на шоссейной линии, ведущей в Декоа. Тела нашли утром во вторник работники Миссии ООН, ведущие работу по стабилизации в ЦАР несколькими километрами севернее Сибю. Останки убитых 31 июля сотрудники МИНЮСКА доставили в Банги», - отмечает радио, ссылаясь на местные власти.

МИД РФ информирует, что работники российского посольства на территории Банги «пребывают в достаточно тесном контакте с местными правоохранителями», а также выясняют все подробности гибели граждан России и реализации мероприятий для отправки тел на родину. Официальный представитель российского ведомства Мария Захарова уверяет, что родственникам погибших окажут все требуемое содействие.

Рудой Андрей Владимирович, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Транс, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Захаров Андрей Вячеславович, Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерий Антонов

📅 1-08-2018, 09:36
Читайте также

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости