Технологии

В Сан-Франциско создали робота-повара для готовки дешёвых бургеров

В Сан-Франциско разработали робота-повара, который станет создавать дешёвые бургеры. Комбайн прожаривает до требуемой кондиции кусок мяса, а затем добавляет все заданные наполнители. Компания Creator из США отмечает о завершении своей разработки.



По данным зарубежных СМИ, на создание одного бутерброда высокотехнологичному повару требуется порядка 5 минут. Подчеркивается, что у продукции будет достаточно низкая стоимость — одно угощение обойдётся приблизительно в $6, тогда как в ресторанах быстрого питания потребуется заплатить порядка $12–16. Робот перед глазами клиента проводит жарку мяса, а затем добавляет нарезанные наполнители, которые аккуратно сложены внутри комбайна.

Повар использует 20 разнообразных компьютеров, 350 сенсорных датчиков, а также 50 специальных механизмов. Это даёт ему возможность вести работу в полностью автоматическом режиме. Обслуживающий персонал требуется лишь для пополнения запаса нарезанной начинки и булок. Предположительно, комбайн введут в эксплуатацию на территории ресторана Creator в Сан-Франциско с сентября.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости